Boleima de Maçã de Portalegre (Variedade Bravo de Esmolfe )

INGREDIENTES 
  • 4 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar amarelo
  • 3 Chávenas de farinha com fermento
  • 1 Chávena de óleo (mal medida)
  • 1 Chávena de leite
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  •  Maçãs de Portalegre (variedade Bravo de Esmolfe)
  • Açúcar amarelo e canela q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Bata os ovos. Junte o óleo e o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem na batedeira.
  2. Deite metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
  3. Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilhe com açúcar amarelo e canela.
  4. Deite em cima da maçã o resto da massa e coloque fatias de maçã, açúcar e canela, por cima.
  5. Borrife o açúcar e a canela com água para que se forme uma crosta crocante.
  6. Leve ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180ºC.

 

Uma receita Terrius.

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