Bolo de amêndoa com Limontejo e ricotta

Ingredientes:

  • 1 barra de manteiga sem sal (113 gramas)
  • 1 1/3 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chá de ricotta gorda
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Raspas de 1 limão orgânico
  • 3 ovos, temperatura ambiente, separados
  • 3 colheres de sopa de Limontejo 🍋
  • 2 1/2 chávenas de chá de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 chávena de chá de amêndoas fatiadas
  • Açúcar em pó, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma forma. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até estarem bem misturados. Junte a ricotta, a baunilha e as raspas de limão.
Raspe as laterais da tigela e acrescente as gemas, uma de cada vez, continuando a bater até ficar bem claro e cremoso. Adicione o Limontejo 🍋, a farinha de amêndoa e o fermento em pó e bata até estarem bem misturados.
Numa tigela limpa e fria separada, bata as claras em castelo com a batedeira até formar picos firmes. Misture delicadamente as claras em castelo à mistura para bolo.
Despeje a mistura na forma preparada. Alise o topo com uma espátula ou colher. Polvilhe com as amêndoas fatiadas. Deixe no forno por 40-45 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente elástico ao toque.
Deixe arrefecer completamente. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva!

 

Fonte: Limontejo

Limontejo 500ml

18.00

Limoncello D’Alentejo

 

EAN: 5600219160004 REF: 100073 Categorias: ,
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Limontejo 200ml

9.00

Limoncello D’Alentejo

EAN: 5600219160011 REF: 100039 Categorias: ,
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