Sericaia

Acompanhada com Ameixas de Elvas e a sua calda.

Ingredientes

250g de açúcar; 125 g de farinha; 6 ovos; 0,5 l de leite; 1 pau e canela; 1 casca e limão

1

Num tacho, junte o açúcar e a farinha. De seguida, junte as gemas de ovo. Depois, junte o leite frio gradualmente e mexendo. Junto o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume brando, mexendo sempre.

2

Quando começar a engrossar, mantenha no lume, mexendo sempre, mais cerca de 3 minutos. Retire do lume e continue a mexer até ficar com uma consistência semelhante à do puré de batata. Deixe arrefecer 15 a 20 minutos.

3

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo bem.

4

Aqueça o prato de barro no forno cerca de 10 minutos. De seguida, retire-o do forno e coloque o preparado no prato. Faça uma cruz com uma faca, coloque a canela em pó por cima e leve ao forno em lume alto.
Ao fim de 10 minutos, coloque uma travessa com água no forno no tabuleiro por baixo da sericaia e deixe cozer mais 20 minutos.

5

Sirva cada fatia com uma ameixa de Elvas e regue generosamente com a calda das ameixas.

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